г. Пенза, ул. Гагарина 28, ТК "КаГау", 3 этаж, тел. бара (841-2) 49-92-86 , тел. для заказа торжества (841-2) 49-49-22 |
|||||||
Роскошное сливочно-бисквитно-фруктовое многоярусное чудо появляется на свадьбе внезапно, приводя гостей в восторг, а невесту с женихом - в состояние полнейшего удовлетворения собственным торжеством. Это знак того, что близится финал свадебного банкета - торжественная дегустация свадебного торта, которую трудно сравнить с обыкновенным чаепитием, потому что выкуп каждой порции сопровождается исполнением фантов и всеобщим весельем. Как и всякое рукотворное волшебство, торт, перед своим первым и последним "выступлением", требует соблюдения ряда правил, и те, на чей свадьбе вы видели и ели свадебный торт, наверняка знают об этих секретах. Мы попросили поделиться ими заведующего производством ресторанного комплекса «КаГаУ» , чтобы и вы встретили свой счастливый день во всеоружии. - Начнём с того, что у нас можно заказать любую праздничную выпечку и кондитерские изделия, это и куличи на Пасху, свадебные караваи и конечно же торты: свадебные, юбилейные, на крестины ребёнка и просто торты на все случаи жизни. Заказать можно абсолютно любой «шедевр», на ваш вкус и цвет. К примеру, был заказ огромного ярко зелёного торта украшенного жёлтой надписью и жёлто-красными тюльпанами. При заказе свадебного торта можно руководствоваться несколькими простыми правилами и ваше торжество действительно будет ярким и сказочным. Правило 1. Не откладывайте выбор и заказ свадебного торта на последний день. Изготовление торта достаточно трудоемкий процесс, и любая хорошая фирма работает по строгому графику с целью соблюдения всех технологий, от выпечки заготовок до отгрузки продукции. Согласие фирмы изготовить срочный заказ за несколько часов должно вас насторожить, потому что в таком случае кондитеры будут либо работать с несвежими заготовками, либо ваш торт, еще не успевший остыть, потечет или развалится. Правило 2. Экономьте свое время, у вас и так уйма хлопот! Проще всего заказать торт на интернет-сайте, предоставляющем достаточно большой объем информации. Ехать на производство просто нецелесообразно, так как это займет 2-3 часа, никакой принципиально новой информации вы не узнаете, а в цех вас все равно не пустят из соображений санитарии. Что касается торговых точек, то там, как правило, торгуют серийной продукцией, и ваш индивидуальный заказ вряд ли будет интересен. В любом случае, наценки в 25-40% вам не избежать. Правило 3. Правильно рассчитывайте размер торта. Размер и вес торта определяются из расчета количества гостей на свадьбе - 150-200 граммов на человека. Чтобы не путаться в дробях, прибавляйте к торту 2 кг на каждые 10 человек и ярус - на каждые 20. Так что если на вашей свадьбе гуляют больше 50 человек, торт должен весить не менее 10 кг и насчитывать 3-4 яруса. Планируйте размеры торта с небольшим запасом, помня о том, что среди гостей могут оказаться сладкоежки и дети, которые обязательно попросят второй кусочек. Если торт весит больше 7 кг, его ярусы должны располагаться на подставках - так вся композиция более устойчива, у торта необычайно торжественный вид, его удобно делить на порции, а каждый ярус может быть изготовлен по разным рецептам. Правило 4. Свадебный стол - обильный, поэтому десерт должен быть легким . Самым низкокалорийным для торта является сочетание фруктов, ягод со взбитыми сливками на бисквитной основе. После такого торта ваши гости еще будут способны лихо отплясывать. Правило 5. Не усердствуйте с украшениями. Мы рекомендуем придерживаться свадебных традиций и заказывать декор (цветы, узоры, вензеля), выполненный из легкого крема и фруктов. |
|||||||
Образцы декоративных украшений для оформления праздничных тортов |
|||||||
Большинство аксессуаров - кружева, ленты, колокольчики, бусинки - несъедобны, а сахарные цветы тверды настолько, что о них можно и зубы сломать. Что касается образов новобрачных на вершине торта, то съедобные фигурки жениха и невесты, обычно сделанные из шоколада или марципана, есть как-то неэтично... К тому же, они выглядят достаточно невзрачно. Гораздо выразительнее костюмированные куколки, которые потом останутся на память о торжестве как один из его символов. Кстати, так как фигурки достаточно дорогие, у нас возможен прокат, что несомненно удобно. Ну и, наконец, несколько слов о цветовой гамме свадебного торта. По классическим канонам, это белый с розовым. Декор в виде ассорти из свежих фруктов добавляет торту природную яркость красок. Кстати, если ограничиться лишь только белым цветом, то велика вероятность, что торт будет выглядеть на памятных фотографиях в виде нелепого светлого пятна. Кондитеры предлагают десятки самых разных вариантов оформления тортов, гораздо более интересных, чем сочетание двух цветов, поэтому в этой ситуации давать советы невозможно. Однако, чтобы ваш свадебный торт стал таким же ярким и запоминающимся элементом праздника, как букет невесты, свадебное платье или украшение зала, рекомендуем использовать цвета, гармонирующие, но отличающиеся от основной палитры оформления торжества. Свадебный торт 1кг 180 руб. Свадебный каравай 1 кг 90 руб. |
|||||||
сайт является участником проекта "Свадьба в Пензе", смотрите также :с чего начать подготовку к свадьбе - ЗАГСы Пензы - свадебные агентства - тамада - фото - видео - визаж, парикмахеры, салоны красоты - свадебные платья - костюм для жениха - машины - оформление - цветы - музыка - художественные коллективы - свадебные юбилеи - фотоальбом - для профессионалов- книга жалоб и предложений - форум |